Блудная дочь

Яна Сыса
"Завтра" наступит завтра, ну а сегодня - ночь,
И поэтому, все проблемы, из головы моей вон! Прочь!

Я сегодня нагуляюсь вдоволь,
Город весь обойду в пляс!
Ах, разве мог думать Гоголь,
Чтобы вот так вот враз

В девушку вселились бесы,
Голову вскружила тьма?
Я сегодня - герой новой пьесы,
Я сегодня лишаюсь ума!

Захочу - стану ведьмой-колдуньей,
Уведу всех чужих мужей;
Стану дикой мерзавкой, лгуньей;
Обитательницей пустых этажей!

В алый цвет разоденусь, черный,
И - к цыганам гулять, но сперва,
Не положено же ведьме темной
Одинокой гулять, без кота!

И с котом кареглазым дуэтом
Запоем, встрепенется Земля.
Околдована пьяным летом,
Запоет и душа моя!

Скоро утро преградою станет,
Городок отойдет ото сна,
Колдовство вновь на сутки растает,
И умолкнет шальная струна.

И уже наступило "завтра",
А вчера была чУдная ночь!
Я вот думаю, может, правда,
Я у ночи блудная дочь!