Небо вечернее в кружеве...

Марина Ермакова -Петрова 2
***
Небо вечернее в  кружеве зарева пьяно, -
над горизонтом разлился багряный закат.
Окна тускнеют от сумрака и от дурмана…
взором туманящим в душу и сердце глядят.

А вороньё, засоривши июльское небо,
в город летит на ночлег с пожелтевших полей.
Друг мой сердечный, признаюсь я, где бы ты  не был,
зори такие с тобой провожать мне милей.

Воздух вдохну я с балкона душистый и пряный
И оглянусь на твой нежный приветливый взгляд…
Вновь опускается вечер на землю медвяный,
не от того ли сердца наши чаще стучат!..

Выйдем с тобой и тихонько бредём по Тамбову,
дышащем тёплой истомой ушедшего дня.
Как хорошо, что и завтра с закатом ты снова
будешь с любовью смотреть только лишь  на меня.