18. 30

Ксандра Моргенштерн
Кэтрин вернется домой в половину седьмого,
С лязгом поставит чайник и включит газ.
Жить в ожидании, быть из кино немого -
Дважды в неделю изображать экстаз.

Кэтрин уснет, повернувшись на бок и обняв подушку,
Где-то спустя пять минут от начала суток.
Утром нацедит кофе в простую кружку,
Сигарету закурит так, на пустой желудок.

Выйдет из дома Кэтрин по расписанию,
Нужный автобус ходит раз в полчаса.
Кэтрин коллегам распишет свое свидание,
Ей перед сном придуманное вчера.

Кэтрин вернется домой в половину седьмого,
Снимет устало высокие сапоги.
Пять раз в неделю, снова, опять и снова
Пивом заглушит чувство и вой тоски.

С лязгом поставит чайник, неспешно, чинно
Смоет косметику, капая на пол кафельный,
В зеркало взглянет, подумав - чем быть стабильною
Лучше б жила. И плевать, что не слишком правильно.