Кодекс чести

Людмила Березина1
У каждого  есть внутренний закон,
Тот компас, что ведет нас к цели.
Свернешь с пути и засигналит он,
Спасая  днище корабля от мелей.

Наверно нет предательства страшней:
В свои стрелять священные каноны.
Так мы теряем цели и друзей,
Не слыша по себе прощанья звоны.

Печальна участь- потерять себя,
Себе не быть большим и верным другом.
Когда свой Кодекс Чести расстреляв,
Глядишь на мир затравленно, с испугом.

Веди, сияй ,спасительный маяк
Тем кораблям, что верным курсом плыли,
И вышли из житейских передряг,
И честь свою и совесть сохранили!