Вьюга косы белые расплела... В марте...

Наталья Горлина
Вьюга косы белые расплела,
Тройку серых в яблоках запрягла,
Взмыла в ней отчаянно
                на дыбы,
Понеслась, беспутная,
                от судьбы...

                Землю мглой окутала до небес,
                Затрещал на мартовской колокольне крест!
                Замела сугробами
                города,
                Заплясали рваные
                провода...


           Разошлась, бедовая, не унять,
           Гонит, окаянная, зиму вспять.
           Ветер хлещет плетью
                по бокам,
           В белой тьме запутались
                облака. 



                Выбелила ельники и кусты,
                Зацепилась гривою за мосты.
                Покатилась кубарем
                кутерьма!
                Не дома, а снежные
                терема...


                Глянула Весна - и ну, бежать!
                Сказку колыбельную вспоминать!