Могла бы

Баррса
Я могла бы кого-нибудь ждать до полуночи на подоконнике,
я могла бы мечтать, посылая сигналы вселенной,
я могла бы теряться, менять номера телефонные,
и к другому теплу начинать привыкать постепенно.  
Я б могла ненавидеть людей за неискренность и равнодушие,
за которыми прячут они настоящие чувства,
я б могла каждый раз не готовиться к самому худшему -
не увидеть, пройти, потерять, не узнать, разминуться.
Я могу быть счастливой ВСЕГДА, не жалея, не мучаясь,
и  не падать, о "бы" спотыкаясь на каждом шагу.
А пока - я бываю счастливой от случая к случаю,
каждый день убеждая себя: я могу, я могу,я могу...