Мой статус - русская!

Лидия Клочкова Заруцкая
Иди по жизни только с гордой головой!
Не позволяй душе пред "сильным" унижаться!
Пуст кошелёк? - не повод пред "крутым" сгибаться! -
Ты-ЧЕЛОВЕК, и вы равны перед Судьбой!

Я - своенравна? - что ж, наверно! Может быть!
Но слово ЧЕСТЬ знакомо мне не понаслышке!
Учитель-Жизнь дарила правильные книжки!
Её науку невозможно позабыть!

Как в "Отче наш", я верю сердцу и уму!
В кровИ сидит: "свой пояс затяни потуже,
сними рубашку и отдай её тому,
кому сегодня, чем тебе, гораздо хуже"!

Прошу дистанцию, "сеньоры-господа"!
Не потерплю от вас "уколов" и насмешек!
Мой статус - "РУССКАЯ"! - чтоб помнили всегда!
А, значит, дерзкая и крепенький орешек!