В королевстве кривых...

Александр Чайковский 3
В королевстве  «кривых»   безответные взгляды,  укоры,
В перекрученной  жизни, где  плюсы там  минусы...
Счастье тлело свечой, но затухло от  «залпа Авроры»,
Мы  посеяли  злаки, а  выросли фикусы.

В королевстве  «кривых» в  светлых чувствах изъян безнадёжный,
Лицемерие движется с бешеной скоростью.
За  «дыханьем  любви»  запах  серы  и  дыма  безбожный,
Что глоток от свободы, испорченный  пошлостью.


И зеркальный обман по сравнению с главным  ничтожен,
Вольность ей по душе да   развратное   общество.
Ну  а  мой  приговор на изгнанье  до срока  отложен,
Развевается  саваном  жизнь  одиночества...