Вступительные

Лео Каин
Собери по крупицам июль.
Всё, что вспомнишь, пролей на ковры.
Переполнен тоской вестибюль,
Ожиданием тревожной поры.

Не ступени – ступени в смерть:
То ли жизнь дадут, то ли крах.
Взглядом ты их с надеждою смерь,
Тихо дрожь усмири в ногах.

Снова выдох. Глубокий вдох.
Улыбайся. Ступай ровней.
Ты один в поле воин. Бог
В этих стенах теперь ничей.

Донеси до свирепых мысль.
Говори, как не мог сказать!
От судьбы отрывая смысл,
Из всех коконов вылезай!

Побеждай, разрывая грань
Между детством и гримом Пьеро.
В закулисье театра стань
Золочёным стальным пером.

Потрясая весь зал без слов,
Потрясай его страстно впредь!
Это значит, что ты готов
Стать актёром. И им умереть..

13.07.2013г