Две столицы

Тимофей Аксёнов
Москва и Минск - вы две моих столицы,
Два уголка планеты голубой.
Мне не нужны ни Амстердам, ни Ницца —
Нет лучше дома, чем свой край родной!

Люблю Москву за то, что в ней родился,
За годы все, подаренные ей.
А славный Минск за то мне полюбился,
Что стал приютом для души моей.

Моя Москва - мой город разноликий.
Покой окраин, центра суета -
Они в тебе, мой Третий Рим великий,
И в каждом русском сердце навсегда!

Но в мире есть ещё один прекрасный,
Пусть не родной, но милый сердцу край:
Вдоль Свислочи стоит под небом ясным
Тот город, где не знаю я печаль.

Москва и Минск, кто мне из вас дороже?
Ответить на вопрос я не берусь.
Вы так близки и так во многом схожи.
Цвети, Россия, славься, Беларусь!