Влюбленность

Соня Ланге
От лица поэта

Мне кажется, что я ей доверяю...
Которую, не знаю почему,
Я возлюбил! Не ведая, не зная,
Что имени и вспомнить не могу...
Но что проникла в сердце.
Без остатка она себе всю землю забрала!
Которая играла танец скерцо,
Меняя музыку на вдохновенье сна.
Которой я стихи пишу, взлетая,
Которую, не знаю почему,
Я возлюбил, не ведая, не зная.
Которой доверяю... Я иду 
И, будто жизнь на истину меняю,
И отпускаю в вольную слугу!
Мне кажется, что я ей доверяю.
И раем сердце полное горит.
И, будто сам на небо улетаю
И, как Данила точит малахит,
Я ей пути для жизни ограняю...
Она босая по траве пойдет,
И день пойдет, ее сопровождая,
И ангелов невидимый полет,
Ее покой любовью охраняя...
В любви доверие! Не прикоснется ложь
К той истине, что преданность взывая,
Все тело заставляет выпить дрожь,
Глаза на страх бездумно закрывая...
Нет дара слов... И, с губ они слетая,
Куда-то ветром пронесутся прочь.
Но слушатель, что с трепетом внимает,
Чтоб их услышать звезды тушит в ночь...
И день зажжет! Любовь на все способна.
Любовь, что вечна в памяти души...
Любовь превыше. И на месте лобном
Она нетлению отныне предлежит.
Я предстою перед обетом правды,
Мои слова не пустошь и не сон.
Мной словно правит, не представясь, радость,
Смеясь: Никак не угадает он...
Но я ведь знал... О нас, об этой встрече.
Ты встретила приветливо меня.
И потушило небо ночи свечи,
Настало счастье утреннего дня.
Для нас настало... наша ночь померкла.
Наш мир явился правдою своей...
Прими мое подаренное сердце,
Благослови отрадой матерей!