про математику и не только

Сонечка Брик
я вдруг вспомнила, как когда-то
через силу вставала с утра,
засыпала в метро над матстатом
и жила от звонка до звонка.

как мы вместе писали экзамен,
в белых пальцах раскрошенный мел,
и как самый наш скромный парень
раньше всех посчитал предел.

как страдали мы и любили,
как в мученьях сдавался тервер,
до рассвета нещадно зубрили,
чтобы сделать точнее замер.

я вдруг вспомнила ваши лица,
ваши полные жизни глаза,
толстый свитер и синие джинсы,
как на плечи спадала коса.

и шпаргалок полсотни помню,
и написанный в ночь реферат,
как мы были порою вздорны,
как сводил нас с ума сопромат.

я вдруг вспомнила всё, что было,
как стремительно шли мы вверх,
как учились и как дружили,
Мишу, Лену и всех-всех-всех.

21 июля 2013
ребята, я люблю вас)