Астанинские записки

Нурадыл Ахметканов
Дождь спрятал звезды и луну,
накрыв их черным одеялом,
а я сижу, курю и эти муки наблюдаю.
Там за окном так мало света
дожди идут и не стихают
там осень, что после лета
 с деревьев  листья все срывает.
 Там за окном
- печаль, тоска и кое- где обида
объединились и вместе правят миром.
Ржавеет, чья  - то банка пива
оставил кто – то, убегая
там страшно жить
и этот кто - то, замыслил
и осуществил самоубийство
лежит и кровью истекает,
но ад закрыт на профилакторий
и души прямо в рай
туда их отправляют.
 И все довольны 
повсюду смерть 
падших ангелов,  не счесть,
и возвращается устало,
еле ноги волоча с кошмарного вокзала,
отпахавшие путаны
в кармане мелочью звеня