В ту реальность

Михаил Крутских
Снова поезд,
снова то ощущение, движение, погружение..
С собой книжка Генри Миллера,
как и тогда жизнеречение.
Путешествовать по миру,
пока кто-то крадет, воюет и убивает,
нам не хватает свободных минут от суеты,
бывает..
Вези меня в ту реальность,
поезд вечности, поезд безвременья!
Я столько раз писал о лучших минутах,
которые стерлись в этом бреде,
бешеном беге,
в погоне за вещами и положениями,
за мелочами, предвкушениями.
Хватит!
Остановиться, зависнуть
на переезде при закрытом шлагбауме,
на полном ходу врезаться между
рельсами, шпалами,
своим мнением, сомнением окружающих!
Скрежет и металл, вагоны, визг шин,
ведь мы постоянно куда-то спешим,
экономя секунду, забывая пожить.
Возьми же, наконец, настоящее в свои руки,
избавься от вечной скуки, черствой и логичной науки.
Разруби на части связь,
выкинь на свалку бытовую грязь,
как химические отходы.
Ядерная энергия – человечества всходы.
Поток заряженных слов и частиц
Вырвался наружу, попробуй его остановить,
как этот вобл и бас вырвался из колонок
и растрепал на части ветер старых страниц!
Следующая станция "Будущее",
надейся на лучшее,
не забывай при выходе свои вещи и деньги
на тот свет, предкам совет:
так никогда не поступать.

                ***
На скорости по разным местам
тут и там, привет всем друзьям,
кого не видел, обязательно буду,
приеду к вам.
Мир - это то состояние невесомости,
легкости, когда паришь в небе, в воздухе,
когда не думаешь как бы побольше,
когда на равных, когда по совести.
Опять искать себя среди новых городов,
новых гор, новых мостов, новых крыш и арок.
Пейзажи сменяются в один,
погода обещает быть мягкой.
Я включаю любимый трек,
я никогда не вернусь обратно.