макароны с рыбой

Пьяный Ливень
ворваться на кухню сметающим всё ураганом,
и крышку срывая с единственной сковородки
вспомнить, как вкусно готовит родная мама
и как терпеливо чистит она селедку...
сквозь зубы выцедить: что сегодня на ужин?
устало выдохнуть: видимо, хрен на блюде...
съязвить: ты разве не знаешь, что к сердцу мужа
дорога всегда проходит через желудок?
узнав содержимое, скорчиться, как на дыбе,
сжать скулы и, вытерпев самую-самую малость,
криком взорвать этот дом: опять макароны с рыбой?!
боже, мамочка, это такая гадость!...