persona non grata

Мирослава Левкович
Ну, привет, моя аритмия с прянично-медовым шепотом,
Моё наваждение, моё заблуждение, моё одиночество,
Которое, словно холера ломает всех и каждого встречного по очереди
И мы лечимся вином, временем, творчеством.
Это лето словно пушистые волны твоего самого холодного моря
Целует нежно в щеку, берет за душу,
но все равно не то (или не те?)
Отныне мы по разные стороны будто бы общего горя
И даже если бы мы просыпались в соседних квартирах,
то были бы  далеко (или бы были в пути?)
Мы смотрели в одном направлении, двигаясь по острой касательной
Хрупких слов, цветных снов, быстрых рук, где старательно
Я пыталась для тебя стать желательной,
Но, несмотря на всю абсурдность происходящего,
Я бы и в тысячный раз пошла за тобой, мой друг
Если бы ты знал, как тяжело выскребать гласные твоего имени
Из моего тобой зараженного подсознания,
И тобой же пропитанные воспоминания не стереть ни щеткой, ни ластиком,
Ни альбомами талантливых классиков, ни заменяющим спички пластиком,
Увы.
Моя персона нон грата, ты расскажи как и прежде, что тебе снилось
Как небо цвета самого сливочного мороженого преданно падало ввысь,
Как косой дождь падал на случайных прохожих, путаясь в их судьбах,
А кто-то очень тихо и робко "я так больше не буду, прошу, не злись"