Сосна

Дмитрий Кадочников
Как будто злой колдун над зельем,
Сосна склонилась над крестом.
Скрипучим жалобным кряхтеньем
Прочла молитву перед сном.

Сто лет живёт она на свете,
И столько же стоит здесь крест.
Её ласкает нежно ветер,
Да леший - частый гость тех мест.

Для всех зверей она подруга,
А белкам, как родная мать.
И ветками сосна старуха
Их не устанет обнимать.

Из тысяч сосен, сотен елей,
Что много лет в лесу стоят,
Она всех старше и мудрее,
Да только ветки уж скрипят.

Но засыхать она не хочет,
Ей жизнь, как молодой, мила.
А леший весело хохочет:
"Свой век ещё не дожила".