Пыль

Виктория Хираимова
Скоро пыль под ногами смешается с запахом дыма,
И тоска вновь ворвется, обрушив все двери с петель.
Но то счастье, когда я впервые тобою любима,
Бесконечно красиво мне жизнь украшает теперь.

Упоительно нежно, как солнце во время заката,
Опускаясь все ниже, скользит, чуть касаясь воды,
Я тону в тихой неге, счастливая, как и когда-то,
Временами, пугаясь неявной своей красоты.

Так тревожно, но нежно румянец ласкает ланиты.
В этой битве глазами мои погибают уста.
Поцелуи спасут. Губы так и не будут убиты.
Безнадежным волненьем заполнится вмиг пустота..

..Переписанной книгой вернусь на стеллажную полку,
Средь таких, как и я, буду молча стоять в тишине.
Ты разрушишь молчанье, обрушив дверную защелку,
И пронзительно ласковый взгляд остановишь на мне.