Кара

Василий Мартынов
Шаг за шагом, ты ступаешь;
На спине дамоклов меч;
Жизни взмахом обрываешь;
О тебе одной лишь речь;

Слухи быстро разлетелись;
И бегут поджав хвосты;
Бесполезны амулеты;
Колья, мантры и кресты;

Под личиной сторожилых;
Затаивший гроздья тьмы;
Плоть поступков опостылых;
Разграничивших умы;

Вяжет сетью мироздания;
Гнев господне так велик;
И стезя всех перл создания;
Бичеваний, правды миг;

И брызнула кровь;
Да ветер завыл;
Забудь про богов;
Ты смерть заслужил;

Лишь бегает взгляд;
Один на один;
Неведомый страх;
Все скроет как дым.

Волною огней, накрыла судьба;
Все смыты следы, начало с нуля.