Рондель

Ольга Киселева Сергиев Посад
Малютка утренний грозёнок
топочет ножками.
Бежит небесными дорожками,
как непоседливый ребёнок.

Гром-смех его так звОнок!
Рассыпав дождик пред окошками,
малютка утренний грозёнок
топочет ножками.

Его я слушаю спросонок -
он дождь переливает ложками,
и спрятав несколько глотков за щёчками,
он убегает, милый жаворОнок -
малютка утренний грозёнок.