Я проще жил

Олег Коньшин
Я проще жил,я был моложе
И иногда не замечал,
Как вдруг оказывался в ложе
Не тех истоков и начал.
Хоть больше отдавал,чем брал,
Друзей однако не сыскал.

Я проникал душою в бездны
Кривых, уродливых зеркал.
Я видел как ко мне любезны
К богатому и стар и мал.
Когда средь вас порой бывал,
Глаз не видал из - за забрал.
Из - за невидимых забрал
Цвет ваших глаз не различал.

И я ушёл в себя и в стих,
Уже не буен он а тих.
Однако стих тот прочитав
Поймёте - ль вы, что я был прав?