И стих рождать...

Мила Григ
«Что ж, потянусь и я
возделывать тетрадь»
Белла Ахмадулина



Возделываем стих на грядках строчек, 
Вливая красоту лесов, полей, 
Рождая стих, что дорог, как сыночек. 
Как много Бог нам дарит «сыновей». 

Копаться в грудах слов... Вот наслажденье! 
Их ворошить и нужное найти.
А как прекрасен миг — стихов рожденье,
Когда им дарим крылышки: «Лети!»

Пускай стихи, меня покинув, будут
Кого-то согревать своим теплом.
Я радуюсь: стихи поэтов — всюду,
От строчек их светлеет каждый дом! 



Иллюстрация из Интернета.
Автор: Марина Володько.