Зеленоглазая

Павел Миронец
Зеленоглазая, прощает всем огрехи
и голосит, садового не экономит вара,
а лето за спиной маячит жарым эхом,
но что за дело ей - до летнего угара.

Рассадой полыхает склон базара
и каждый день запечатлён, как веха,
а кто пройдёт, любви вдохнёт стожарой
и обожжётся запахом ореха.

Не избежать её очарований
и тот, кто так привык к ночным приливам
зелёным сильно удивлён и ранен.

И взгляд проникновенный и пытливый
все сгладит очертанья острых граней,
чтоб стал идущий вслед - счастливей.


21.07.2013г.