Синее небо, закат в облаках

Давыдова Татьяна Сергеевна
Я смотрю на облака.
Удивительно красиво:
Сине-красным и слегка
Серо-белым, как с отливом.

Разлился закат вокруг
И смешался с облаками.
Мне не виден солнца круг,
Он укрылся за домами.

Очарованно гляжу
И прохожие застыли;
Слов пока не нахожу
И они про всё забыли.
2013