Родимая, любимая земля!

Зинаида Горшкова
                Родимая, любимая земля,
                Я с детства дорожу твоим простором,
                И на твои широкие поля
                Всегда смотрю я восхищённым взором!

                Свидетельница прошлых давних дней.
                Твоя дорога предков славных знает,
                И звёздное сияние огней
                О жизни их порой напоминает.

                Созвездия уж многие века
                Мигают уходящим поколеньям.
                Дорога в бесконечность далека,
                А жизнь земная кажется мгновеньем.

                Но не иссякнет звёзд прекрасный свет!
                Он настоящему торжественно сияет!
                Лишь может погасить его рассвет!
                О дне грядущем солнце извещает!