Что за жизнь

Загадка Кэт
Что за жизнь, ну что за бред,
Снова сложностей букет.
Снова силы соберу,
Если мало, то умру.

Я не знаю, как мне быть.
Ни смогу я не любить.
Тяжело прожить средь ос
И шипов от былых роз.

Хочется всё завершить,
Жизнь свою угомонить.
Чтобы не страдать вот так.
Жизнь дана - отнять пустяк.

Сколько Богом мне дано
Не узнаю всё-равно.
Может быть и суждено
Кануть в бездну уж давно.

И разносят мыслей боль
Слёз моих безвольных соль.
Но когда же я умру!
Жизнь трудна. Я не могу...