Идем, размешивая грязь

Надежда Викторовна Сорокина
Идем, размешивая грязь
резиновыми сапогами,
а на пригорке луг такой,
что жалко наступать ногами.

Трав зеленее майских нет,
они от щавеля густые;
в них золотистый первоцвет
и незабудки голубые.

Тебе над этим бы лужком
порхать бесшумным мотыльком,
мне - озабоченной пчелой
жужжать над утренним цветком.