Про Господа

Леонид Хегай
  На мой взгляд версия рождения Иисуса Христа с точки зрения теологии, несколько путаная и нелогичная. Она утверждает, что в один прекрасный день, божий взгляд упал на земную деву Марию, сидевшую у окна и томно озиравшую окрестности. И от этого божьего взгляда дева Мария забеременела и родила сына божьего, т.е. Иисуса Христа. Но если она забеременела и родила, почему она Дева, т.е. девственница.
Это одно.

  Но ведь есть другая теория утверждающая, что дева Мария уже была замужем за земным человеком и беременна от него, а затем благополучно родила мальчика в довольно-таки суровых условиях, названного Иисусом. При чём тут Бог? С другой стороны, если Бог принимал участие во всех этих делах, то выходит, что он первый Дон Жуан - любитель чужих женщин. И первый грешник. Имеет ли он право карать нас за наши грехи, в таком случае?

Прости меня, Господи!

2013 г.