Летать

Алетта Дегирменджи
Мне надоело снова ставить точки,
Мне надоело быть всегда собой.
Я так устала верить в эти строчки,
Считая, что писала про любовь.
Писала стих, что снова всё сначала, –
Что, мол, забыла и уже не так.
Тебя раз триста, знаешь, отпускала,
Но вот не получалось ведь никак.

Но видишь, всё не так-то было просто, –
Просто уйти, захлопнув с силой дверь.
Мы не были влюбленные подростки,
Влюбленность столько не дает страстей.
Скажу – была любовь, – но ТЫ так скажешь?
Хотя, что толку это обсуждать?
А остальным, наверное, расскажешь,
Что есть, за что со мной так поступать.

Но мне всё это слишком надоело.
Пожалуй, всё. Конец. Теперь прощай.
Одно дело – когда в любви терпела,
Другое – без неё вот так страдай.
И о себе ты больше не увидишь
Ни одного несчастного стиха.
На этом всё. Я выдохлась. Ты слышишь?
Печаль отступит и пройдет тоска.

Закончится фонтан воспоминаний,
А жизнь… Вздохни! Как мне легко дышать!
Давай не будем топать по спирали,
Мы друг без друга учимся летать!
___________________________________
21.07.2013