Водку пить - себе вредить. 71

Геннадий Логвинов
Нет давно духовных сил.
К жизни, страсть моя увяла.
Оттого я много пил,
Злоба счёт свой предъявляла.

Внять мольбам других не мог.
Стал в быту со всеми строг,
Повелительным был слог,
Словом добрым не помог.

Червь тоски меня точил.
Ярость душу истязала.
Многим горе причинил,
Когда скука посещала.

Безрассудна жизнь моя,
Мог избить кого - то зря.
Говорили мне друзья:
"Лишь проблемы от тебя".

Утром стыдно вспоминать,
Как я вёл себя опять.
Надо пьянство прекращать.
Нельзя близких обижать.
 
Тем, кому не повезло,
Любовь встретить не дано.
Без неё творится зло,
Много лиц осуждено.

Но коснулся, перст чела,
Жизнь унылая прошла.
Любовь скуку прогнала,
Она радость принесла.

Искупить вину смогу,
Многим людям помогу.
Может, душу сберегу.
В том клянусь, я не солгу.

Двадцать лет, с тех пор не пью,
Слово данное держу.
Я семью свою люблю,
С ней всё время провожу.

Но вчера, я выпил вновь,
Схоронил свою любовь.
Червь тоски волнует кровь,
Исказил мою он бровь.

Водку пить - себе вредить,
Слабость духа проявить.
Долго в пьянстве не прожить.
Близких надобно любить.

Тот, кто пьёт, должен понять:
"Пьянством горе не унять!
Зелье надобно изъять.
Память, чтоб не оскорблять".

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.