Первый лист

Надежда Викторовна Сорокина
Смотри-ка, почки округлились:
коснешься - листья потекут.
А сверху тихий дождик каплет.
Все ждут:

ждут ветки
солнечного ветра,
мы - мимолетного кивка.

Преобразит ли душу
смелость
ворвавшегося в жизнь
листка?..