Лето

Анна Донская
Оно отдыхает...
               Окутало ленью...
                Лето!
Жарой окатило
             И в плен захватило
                Слепо.
Едва шелохнется,
              К губам прикоснется
                Ветер.
Узор манит цветом
              На сотканном светом 
                Пледе.
Луч солнца, снующий
              В распластанном небе,
                Слепит.
Дурманя собою,
              Расплавленных зноем
                Терпит.
Сомлевшие травы
               Склонились и стали
                Морем.
Покорно природе,
               Ленивой свободе
                Вторим.