Мои воспоминания

Леонид Заблоцкий
 Я часто теперь вспоминаю
Наш дом в середине села,
Где детства пора золотая
В мечтах беззаботно прошла.

Какое прекрасное время,
Хотя и запомнилось мне
Тяжёлое сельское бремя,
Нелёгок он, труд на земле.

 В бороздку, едва поспевая,
Я шёл и картошку кидал,
Отец лошадей понукая,
Сутулясь, за плугом шагал.

Мечтал я когда-нибудь тоже
За плугом идти бороздой,
Хотел на отца быть похожим,
Всё это осталось мечтой.

Уехал однажды я в город,
Покинул деревню свою,
Но край этот очень мне дорог,
Его я как прежде люблю.

Где б ни был я, всюду со мною
Наш дом в середине села,
Где яблоня ранней весною
Красиво и дружно цвела,

Где клёны листвою шумели,
И воздух духмяный стоял,
А вечером девушки пели,
Аккорд на гитаре звучал.

Когда-то здесь скважина била
Горячей, целебной водой.
Ах! Как же давно это было,
Наверное, в жизни другой.

Где фермы рядами стояли,
Теперь не найти и следа,
Не думали мы и не знали,
Что будут такие года.

Не слышно девичьего пенья,
Такая стоит тишина,
Повсюду развал и забвенье,
Гитара давно не слышна.