не допрыгнули мы до Центавра...

Всеволод Самсонов
           (из снов)

…почему я летаю с тобой?
…почему я летаю во сне?
хорошо, «контролеров» там нет,
только звёзды мигают во тьме…

…мы сегодня с тобою летим
на Пегасе к созвездию Центавра,
там приятель застрял по любви,
я везу ему свой навигатор -

золотую уздечку Коня…
слышишь, как она бряцает нежно?…
…мне  её оставил герой,
                может,
 встретим его в пространстве  межзвездном…

…но будильника стрелки пришли
в пункт указанный мною в программе
и трезвончик меня разбудил…
не допрыгнули мы до Центавра…