Друзей по жизни надо выбирать!

Леонид Колбая
               

                Друзей    по   жизни   надо   выбирать
                И   быть   внимательным   предельно,
                Ведь  эгоист,  вас   может   и  предать
                И  ранить   душу   тем    смертельно!

                Знай,  неопытность   причина  главных  бед,
                Когда   свершаются    и    многие   ошибки,
                Они  же  оставляют  в  душах  тяжкий  след,
                Что   вызывает   в   зрелости   улыбки!

                Не   надо   ж  никого   нам   обвинять, -
                В  том   нашего   ума   незрелость,
                Когда    не   можем   мы    понять, 
                Что  быть  доверчивым  -  не  смелость!


  г. Москва, 
           21  июля  2013  года