Свети на горестный Посев...

Вячеслав Шапран
   "Уважая права сограждан..."

            «Свети на горестный посев,
          Фонарь сегодняшней печали,
           И пожимай во тьме плечами,
            И сокрушайся обо всех».
                И.Бродский


Как в нашем веке  Д у х  растлился!
А от него -  растлилась  п л о т ь…
И человек – до не'льзя опустился,
Его  К о р ы с т ь заела... З л о с т ь!

                *  * *

В отдельности  -  к а ж д ы й –
      - И вместе - со всеми,
- "Законом Порочного Круга" -
Мы волей – неволей, -
         - Не ведая даже, -
Так жизнь отравляем, порою -
         - Друг – другу,
Что  т а к  не завоет  – 
         - И злейшая вьюга...

                *  *  *

Свои привычки мы обрели с годами,
Считая неприличным, –
      - Не считаясь с нами –
Другим - наши привычки нарушать!

Но как друг – друга уважать? –
 - Давайте думать с вами,
Как нам других привычки соблюдать,
 - Также привитые с годами?

Ч т о  для того должны мы знать,
Чего достигнуть, что, наконец понять,
Чтоб навсегда нам оставаться -
Хорошими и добрыми друзьями?

05.05.1995. (?)