Недолго

Андрей-Виктория Андреев
Как приговор твой монолог,
Что не жила – мотала срок,
И ясно слышу между строк
Не человек я – бандерлог!

В квартире вечный мрак и смог,
Засижен рифмой потолок
И только в кухне уголок,
Где ты не разбираешь слог.

Нельзя так больше жить, меня
Не понимает вся родня.
Я ухожу, прощай бедняк,
Живи кастрюлями звеня…

Ушла…не Муза, но жена.
Так часто приходила в снах,
Качала рифмы на волнах
И подменяла времена.

Недолго буду одинок…
Наскучит ей родной порог
И, начитавшись старых строк,
Вернётся в дом, где мрак и смог.

21.07.2013г.                A-V-A