Радуемся, радуемся солнцу и дождю!

Лариса Михайлова 2
Радуемся, радуемся солнцу и дождю,
Теплышку и влаге, крылатому певцу!
Перышки он чистит, мокрый и смешной
Воробышек не смелый, сосед мой верховой.
Будь же осторожен, маленький певец!
Кот с утра заходит, смотрит на крылец.
Как, откуда лучше подобраться смочь,
Чтоб отведать дичи, как наступит ночь.
Не храбрись, не прыгай, а лети скорей!
Крылышки расправив над бедой своей...
Дождик не помеха, высохнет перо,
Шустрым и проворным станешь ты смело.
Котик облизнется, и в подвал к мышам,
Может улыбнется его счастье там...
                21.07.13.