Этюд

Владимир Лавров
      Смотрю на небо в облаках - они сегодня ночью растеряли вес, сгрудившись и ворча над нашим домом. А утром посветлели и плывут за горизонт, где ждет их лес, а у меня зудит уже рука, погладить облачко по голове, которое вдруг обернулось удивленно и смотрит нам в окно...  Подстриженный газон немного зябнет, нахлебавшись влаги, а по дороге уже мчатся в лагерь лихие рокеры, их ждет костер и завтрак; на траве, в которой прячется знакомый местный гном, а речка Оредежь светлеет своим дном, и видно рыбок - юрких и беспечных. Сегодня я задумался про вечность...  Смотрю на облака и вспоминаю детство...  И никуда от этого не деться....





                * фото автора