Блюз под дождём

Лариса Зубакова
Блюз!
За тёмным набухшим окном
в резком свете, очерченном лампой,
на натянутых струях дождя
ночь разыгрывала вариации
в стиле блюза.

Под напором, под спудом, давясь
бесконечною импровизацией
вариаций на тему дождя,
ночь всю ночь свой неистовый джаз
предлагала взахлёб.
              В буйном танце прорвавшись,

через толщу потоков воды
обратилась невольничья Африка
тёмным ликом богини Луны
в бесконечность пространства

и времени.
      Статуэткой эбеновой тьмы
в леопардовой шкуре дождя
прочь!
     в ночь -
         через двери закрытые,
ни себя, ни воды не щадя,
рвался блюз.
































































































































































































































































И звуки,и воды текли.
То всемирным по топом обрушась,
то совсем пропадая вдали,
ночь играет на крышах -
                слышишь? -
блюз. 
рвался блюз.

И звуки, и воды текли...
То всемирным потопом обрушась,
то совсем замирая вдали,
ночь играет на крышах -
                слышишь? -
блюз.