Кровожор

Арслан Нохаев
Из полночи врываются ветра,
И стоны пробуждают кровожора.
Дремота оборвалась, мне пора,
Я выйду и вернусь теперь не скоро.

На башне мечут молнии часы,
И дрожь в руках и пот прошиб холодный.
Сыреют травы от ночной росы,
Я раненый, гонимый, но свободный.

Не знаю, это радость или жуть,
Я жду и жду и так с начала века,
Когда во мне неведомая суть
Изгонит смутный призрак человека.

Ну а пока вокруг война и спор,
На кончике осинового кола,
Ночной тропой выходит кровожор -
Наследник неизвестного престола.