Друзьям и врагам

Ника59
 Понять,кто друг,а кто же враг,
 Не разобраться нам никак,
 Очень сложный это вопрос,
 Но,друзья,не вешайте нос.

 Враги такие льстивые,
 Друзья слишком унылые,
 А завтра всё наоборот,
 Такой душ наших поворот. 

 А Друг-то наш на Небесах,
 И учит Он и всех и нас,
 Любить и этих и других,
 И за всё,за всё прощать их.

 И,конечно,это сложно,
 И,порою,невозможно,
 Но знакомы мы с Заветом,
 Стать подобными,стать Светом.


Иллюстрация картины английской художницы Жозефины Уолл.