Дайте, люди, им хоть крошку!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Что, Барбос, ушёл из дома?
Обижали там тебя?
Брат, скажу - и мне знакомы
Веник, бляшка от ремня,
Да хозяйки злая ругань...
Не грусти же - проживём!
Где-нибудь найдём мы угол
Потеплей... Со мной пойдём.
Видел я большую миску
С ароматным молоком.
Ты собака, хоть я киска -
Веселее жить вдвоём.
И пошли собака с кошкой
Долю лучшую искать...
Дайте, люди, им хоть крошку,
Чтоб друзьям не голодать!