Дорога

Марина Тарнопольская
Середина лета, а тепла всё нету.
Затянулся серой плёнкой небосвод.
Может всё же где-то я застану лето,
Где ромашки в поле водят хоровод.
А дорога вьётся лентой серебристой,
По краям каёмка - белая канва,
И душе мятежной дома не сидится,
Будто бы для странствий создана она.
Наплетут ковыли небыли и были
О ручьях и реках, что сбегают с гор.
У обочин камни грозные застыли,
Грудью заслоняя полевой простор.
А дорога вьётся лентой серебристой,
По краям каёмка - белая канва,
И душе мятежной дома не сидится,
Будто бы для странствий создана она.