Во поле...

Олег Гринякин
Политкорректность?
"Во поле стояла…" -
пришла из детства музыка души.
У маленькой речушки, у Каяла,
такие песни дивно хороши.

И плеск – не плеск, волны сопровожденье,
ещё один волшебный звукоряд.
Меня несло неспешное теченье
вдоль берегов, на много лет назад.

Туда, где звёзды в небе и на башнях
объединяли просто, без причин.
И не сносило «безголовым» -  «башни»,
по-русски говорили москвичи.

Мудры в том прошлом были не по-детски:
Остап и Гия, Рафик и Тенгиз –
делили все припасы по-соседски –
от смолки до конфетки «барбарис».

Я жил той дружбой, вырос, стал богаче…
Но странно измельчала жизнь вокруг.
О «бабках» нынче сладостно судачат,
«хиляют  френды» в образе подруг.

И во поле берёзок стало мало.
На их местах – коттеджи, что грибы.
Читаешь прессу:
рухнуло, взорвалось, болезни, трупы…
Боже мой, кто мы?!
Украл, украли…
Это не у Клары.
Да не кларнет, а только миллиард.

Похоже Бог взвалил на Русь все кары.
Ах, как же рай похож теперь на ад!

Здесь меркнет Брехт, а Босх похож на детку
с картинками для нежных малышей.
Бери стакан. На, закуси конфеткой:
- Пир при чуме?
- А то.
Да ты, брат, пей.

Терпимей нужно быть, политкорректней:
"Министр – вор? Какая ерунда!
Он только поощрял, а крали - "некты".
Казнить нельзя.
Проголосуем?
Да!"

Народ, ты слышишь? Радуйся свободе!
"Ты тут не там", и здесь не султанат.
Демократизм реально нам удобен.

Святая Русь… -
"свободный паханат"?