Три желания. Из цикла Реинкарнации

Юраан
Есть три пути у бытия.
И в череде перерождений
Они - на кончике копья
Ничьих, побед и поражений.
Давно поведали волхвы:
Путь первый сердцем обозначен,
Второй - от мудрой головы,
Душою третий не утрачен.
Какой избрать? И для чего
Необходимы ответвления?
Чему отдать себя всего?
Семье? Природе? Вдохновению?

Есть три приметы у судьбы.
И в предвкушении финалов
Они - участницы борьбы
Надежд, сомнений, идеалов.
Их цвет - в палитре детских снов:
У розы чёрной - знак печали,
От красной - вечная любовь,
И счастье с белой вместе спали.
Чему поверить? Где искать
Картину их пересечений?
Что у художника узнать?
Рецепты? Срок? Предназначение?

Есть три желания у меня,
Три поручения, три просьбы.
Желая льда, земли, огня,
Прошу у неба, чтобы звёзды
Всегда сопутствовали мне,
А по пришествии покоя
Пускай омоют в тишине
И мягким светом успокоят.
Дождусь ли я? Смогу ли встретить?
Отправлюсь в новые миры?
Дождусь! Смогу! Отправлюсь! Встретят
С теплом сигнальные костры.

      июль 2013

Визуальные ассоциации: Филип Кауфман "Невыносимая легкость бытия"(1988)
Аудиальные ассоциации: Genesis "...and then there were three..."(1978)