Выживание

Двора Бирюкова
Хоть и не крива дорога,
А пряма, как никогда,
Но не скажешь всё ж с порога,
Что она готовит нам.
И раз напряжённо вроде
То, как завтра будет сон,
Но вот бы, согласно моде,
Не отчитывать канон.
И немного не хватает
Сил, ума и маеты,
Вот бы Белый день настанет,
Отражение мечты.