Две соседские собаки

Каретникова Наталия
Я прислушалась к  беседе
Двух собачек у соседей.
Первой лаять стала Дана:
«Я живу здесь постоянно,
Ты, на самом деле, Геля,
Тут гостишь всего неделю,
А наводишь свой порядок
Посреди хозяйских грядок!»

Геля лает ей в ответ:
«До тебя мне дела нет!
Я резвлюсь тут и играю,
На крылечке загораю,
Не чета тебе – простушка!
Мне хозяйка чешет брюшко,
Гладит лапки и живот,
Часто на руки берёт.»

Дана - крупная овчарка.
Геля – мелка товарка,
Из капризнейших девиц -
Милый и пушистый шпиц.
Вместе быть так трудно им,
Этим кумушкам двоим.
Часто сладу с ними  нету.
Любят лишь хозяйку Свету.

Витю слушают всегда.
То, что лают, не беда!
Слышим их не так уж часто.
Сторожат они участок
Громким лаем от врагов,
Ведь собачий долг таков!
Нас облают по-соседски,
Разговор ведя по-светски.

Не успев моргнуть и глазом,
Тех собак узнаем сразу!
Лает Дана грозным басом.
Лай сильнее раз за разом!
"Тяв, тяв,тяв!" - в ответ от Гели.
Слышим их ещё в постели.
Открывай хозяйка двери!
Что за прелесть эти звери!

За день уморится всякий:
Отдыхать должны собаки.
Ночью спим, а как иначе?
Спится хорошо на даче!
Утро доброе встречаем
Вкусной булочкой и чаем…
И собачьим добрым лаем.
Мы и вам того желаем!