Не к Музе

Александр Старших
Я был пленён твоими узами,
Поддавшись бурному течению,
Не как поэт небесной Музою,
А по прямому назначению.
С тех пор живут в груди поэтовой
Не только тонкие вибрации;
И вместо Музы мне поэтому
Нужна вполне земная Грация.
И пусть порою ты, как Фурия,
Мне шлёшь эпитеты нелестные;
Ещё сильнее после бури я
Люблю красу твою телесную.
Покуда головы змеиные
Ещё шипят, но не кусаются,
Мы дышим нежностью взаимною…
Но Музы это не касается!