Иван-чай. Рондо

Лариса Ладыка
На конкурс "Рондо" Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2013/07/17/1736

Иван-чай застелил аметистовым цветом
Прелесть северных дней уходящего лета
И красуется гордо в прощальных лучах,
Отражаясь в печальных озёрных очах
Фиолетово-флоксовым нежным приветом.

Пусть грустна неизбежность природных сюжетов,
Не брани заполярный пейзаж сгоряча:
В ярких ягодных бусинах тундры парча,
Иван-чай…

Обделённый вниманьем влюблённых поэтов,
Бережёт он слова для ноктюрнов неспетых,
Что нежданно-негаданно в южных ночах
Вдруг щемящей тоской зазвучат невзначай,
Без надежды, что эхом откликнется где-то:
«И – ван – чай!»